首頁 >> 新聞公告 >> 院系風采 >> 詳細內容
 
通知公告
院系風采 >> 正文
機電工程系召開2019年全國職業院校技能大賽賽前動員會
時間:2019-03-15 10:03:10  來源:機電工程系  作者:   點擊:78次  信息發布:組織宣傳統戰部

    3月11日下午,2019年全國職業院校技能大賽賽前動員會在機電工程系教學樓411召開。副院長馮朝印出席會議并作了重要講話,機電系負責人張紅凱、馮振華和各項目指導老師及學生參加了會議。 

    歷年來,學院各級領導對我校的職業技能競賽工作高度重視。在2019年機電系組織的賽前動員大會上,馮朝印副院長強調了職業院校參加技能競賽的重要性,技能大賽是職業教育的助推器,是培養選拔技能型人才的一個重要平臺,也是深化職業教育改革成果的重要檢驗途徑。我們要堅持“以賽促學,以賽促教,以賽促改,以賽促訓,以賽促練”方針,著力提高系部教育教學水平。 

    首先,我們要提高認識,珍惜平臺。學校支持師生參加各類技能競賽,提供經費、購置設備,搭建平臺,同時也需要師生全身心投入技能競賽訓練之中,方能提升職業技能和提高職業素養。
    第二,我們要拉高標桿,鉆研規程。各類競賽能夠檢驗師生技能水平,我們要認真鉆研競賽方案和賽項規程,弄懂、弄通、吃透競賽各項要求,提高訓練標準,方能脫穎而出。
    第三,我們要制定方案,勤學苦練。我們要提前制定比賽計劃積極備賽,必須要有緊迫感、必須有紀律性、必須要規范操作、必須增加訓練強度,針對問題有的放矢,不畏困難,不分晝夜,勤學苦練,賽出水平。這樣才能不辜負學院對大家的厚望,學生家長對我們的期望。


    在會上,機電工程系負責人張紅凱介紹了機電系參加職業技能競賽的總體情況,要求全系師生按照馮朝印副院長要求,鼓足干勁,認真檢查比賽材料,緊扣賽項規程,努力克服技術重難點。系負責人馮振華提出各參賽隊要科學制定訓練機制和激勵機制,注重職業素養,增強團隊合作,擼起袖子加油干,為學校發展增光添彩!

核發:組織宣傳統戰部 點擊數:78收藏本頁
學校門戶手機版
學校門戶手機版