首頁 >> 新聞公告 >> 學院動態 >> 詳細內容
 
通知公告
學院動態 >> 正文
院長楊德嶺到計劃財務處調研
時間:2019-05-08 13:15:05  來源:  作者:   點擊:173次  信息發布:院長辦公室

5月7日下午,院長楊德嶺到計劃財務處調研指導工作,并就新時代計劃財務工作提升提出了新要求。學院辦公室李松濤、計劃財務處賈紅瞻等陪同調研。

       

在計劃財務處,楊德嶺認真聽取了計劃財務處賈紅瞻關于學院財務整體工作、存在問題及下一步打算的情況匯報后,對計劃財務處的工作給予了充分肯定。楊德嶺指出,隨著學校各項事業發展進程的加快,計劃財務處工作面臨的任務越來越重,計劃財務處同志在新形勢、新挑戰面前,敢于克服困難,主動作為,保證了學校財務正常運轉,贏得了學院師生的高度贊譽,值得肯定。

       

楊德嶺強調,當前學院正處于規模發展和內涵發展的重要時期,面臨擴大辦學規模和提升內涵建設雙重任務。計劃財務處要繼續做好理財、用財、管財工作,為學校發展提供堅實的財務保障。

       

楊德嶺要求,計劃財務處全體同志要提高政治站位,自覺踐行財務服務學院發展大局的理念,充分發揮好服務和管理職能,著力在理好財、管好財、用好財上下功夫。一是把握角色定位。新時代,黨中央對教育事業發展提出了新的更高要求。當前,學院正處在規模發展和內涵發展雙提升關鍵階段,這對財務工作也提出了新要求、新挑戰。計劃財務處作為學院重要職能部門,既承擔著服務學院發展重任,也是承擔著學院綜合管理職責。計劃財務處要充分發揮好部門職能,在保障學院發展資金正常運轉的基礎上,做好“生財、聚財、理財、用財、管財”工作,為學院跨越發展和智慧化建設提供堅實的財務保障;二是謀求工作創新。創新是提高工作效能、降低發展成本的有效途徑。新時代是新技術、新業態大發展的時代,云計算、大數據、物聯網、人工智能無處不在,智慧化校園建設勢在必行。計劃財務處要緊跟時代發展,充分利用新技術,發揮新優勢,強化技術創新、管理創新,更好做好財務工作,補足財務工作短板,保障重點,兼顧全局,服務師生;三是強化效能提升。計劃財務處要充分發揮好職責使命,強化資金使用過程監管,嚴格按照制度、規章辦事,充分發揮學院有限資金使用的有效性,穩發展、強保障、防風險;四是加強團隊建設。當前,財務處工作人員在知識結構、專業結構、年齡結構非常合理,專業強、人員足,兵強馬壯。計劃財務處的同志要充分凝聚團隊意識,強化協同作戰。財務工作人員要有“走出去,請進來”意識,加強交流學習,在機關第二支部的一致行動中,在服務學院發展大潮中爭先創優、引領發展正能量;五是提升綜合素質。學習是一種態度、一種信仰。做人做事是人生兩件大事,是不斷追求卓越的過程。黨的教育事業需要人才,學院的發展希望大家快速成長。計劃財務處的同志要在業務工作之余強化學習,不斷提升綜合素養,著力在政治素養、業務技能、個人成長等方面下功夫、謀提升。

隨后,計劃財務處同志分別結合自身工作談了感受,他們紛紛表示,楊院長專程調研指導財務工作,并從做人做事方面給予親切指導,這既是對財務處工作的重視,也是對財務處同志的關心關注。計劃財務處隨后將圍繞楊院長提出的五項要求開展專題學習和研究,在強化角色定位、創新作為、效能提升、團隊建設和綜合素質提升上克服困難出實招,干出亮點創實績。

                        (圖片提供\楚英英)

核發:院長辦公室 點擊數:173收藏本頁
學校門戶手機版
學校門戶手機版