首頁 >> 新聞公告 >> 學院動態 >> 詳細內容
 
通知公告
學院動態 >> 正文
我院舉行“青春心向黨 建功新時代”紀念五四運動100周年青春詩會
時間:2019-05-07 17:36:01  來源:組宣部  作者:張麗 李虹陽   點擊:60次  信息發布:組織宣傳統戰部

    5月6日晚,由學院組宣部、院團委主辦的“青春心向黨 建功新時代”紀念五四運動100周年青春詩會在學院行政樓西會議中心拉開帷幕。學院黨委書記楊魯西,院長楊德嶺,副院長商淑敏、劉濤、馮朝印,工會主席張勇,黨委委員、組宣部長張明慧以及學院全體教師和學生代表800余人共同觀看了詩會。
    詩會共分為“燃犀舉火”“時代召喚”“百年華章”三個篇章,通過11個詩歌節目生動展現了一百年來青年學子憂國憂民的愛國情懷和中華民族偉大的復興之路。詩會在《炎黃》朗誦聲中進入第一篇章。蕩氣回腸的《秋瑾》,情感真摯的《老槐樹》,感人至深的《豐碑》,這些節目融情入誦,融情于景,朗誦者的聲音與背景音樂完美契合,使現場觀眾仿佛回到那個烽火連天的戰爭年代,深深為之動容。

 


《炎黃》


《秋瑾》


《豐碑》

    第二篇章中,柔情款款的《芳華》,慷慨激昂的《我們工人有力量》展現了美好浪漫的青春年華,表達出青年人建設社會主義新中國的熱情。深情滿滿的《戰士之歌》《聆聽青年》,表達了青春無悔、生命不息的主題。



《芳華》


戰士之歌》


《聆聽青年》

《我們工人有力量》


    第三篇章中,《偉大的覺醒》《老兵回家》展現了新時代青年不忘歷史,向老兵致敬的愛國主義情操。最后,詩會在《我們都是追夢人》的歌聲中圓滿結束,彰顯了我院青年人勇敢追夢,靠奮斗實現人生理想的時代精神。
    整場詩會以詩為訴,或噴薄而出,或娓娓道來,家國情懷,少年志氣皆蘊含其間,引起全場觀眾的歡呼與共鳴。我院學子對這些經典詩詞的精彩演繹,充分展現了學生們過硬的朗誦功底和文化素養。 



《偉大的覺醒》


《老兵 回家


《我們都是追夢人》


詩會現場


學院領導與演出人員合影留念


    青春詩會共演出三場,在全院引起了強烈的反響,得到全體師生的交口稱贊,也極大鼓舞了我院青年發奮讀書,報效祖國的信心和決心。同學們紛紛表示,這場青春詩會使大家接受了一場愛國主義洗禮,進一步堅定我院青年永遠跟黨走的信念,大家要用實際行動踐行習近平總書記對青年一代的殷切希望和要求,不忘初心、砥礪前行,在實現中華民族偉大復興的中國夢中繼續奮斗,凱歌前行。

 (攝像:呂 品)

核發:組織宣傳統戰部 點擊數:60收藏本頁
學校門戶手機版
學校門戶手機版