首頁 >> 新聞公告 >> 學院動態 >> 詳細內容
 
通知公告
學院動態 >> 正文
學院舉行紀念五四運動一百周年表彰大會
時間:2019-05-06 17:09:01  來源:團委  作者:李虹陽 張開智   點擊:42次  信息發布:組織宣傳統戰部

    為紀念五四運動一百周年,激勵團員青年勇擔重任、爭做先鋒,5月6日,學院在會議中心隆重舉行紀念五四運動一百周年表彰大會。黨委書記楊魯西,院長楊德嶺,副院長商淑敏、副院長劉濤、副院長馮朝印,黨委委員、工會主席張勇,黨委委員、組宣部長張明慧出席會議。學院全體教師,受表彰的優秀團員和先進集體參加了會議。會議由院長楊德嶺主持。 




    表彰大會在激昂的中華人民共和國國歌中正式拉開帷幕。黨委委員、組宣部部長張明慧宣讀《關于表彰2018年度優秀團支部、優秀團干、優秀團員的決定》。
    學院領導班子為2018年度優秀團員、優秀團干、優秀團支部獲得者頒獎。優秀團員代表馬瑩瑩結合自身學習、生活、社會實踐發言,展現了青年學子積極向上、報效祖國的決心。 




    會上,黨委書記楊魯西發表重要講話,他首先向全院廣大團員青年致以節日的問候,并向受到表彰的集體和個人表示熱烈的祝賀。他講到,一年來,在院黨委的正確領導下,院團委、學生處深入學習貫徹黨的十九大精神,著力學生思想教育及日常管理工作,強化基層團組織建設,豐富校園文化生活,不斷提升學生素質,引導學生積極參加各類社會實踐活動,勤勉奮進,銳意創新,取得了可喜的成績。五四運動是我國近代史上具有里程碑意義的重大事件,要深刻領悟五四運動的歷史意義,深入挖掘五四精神的時代內涵,以史為鑒,團結一心,朝著五四先驅們夢寐以求的民族復興目標奮勇前進。
    他指出,我們面臨的新時代,既是近代以來中華民族發展的最好時代,也是實現中華民族偉大復興的最關鍵時代。廣大青年既擁有廣闊發展空間,也承載著偉大時代使命。青年是國家的希望、民族的未來。他鼓勵廣大青年要愛國,熱愛集體,關心集體;要勵志,立鴻鵠志,做奮斗者;要求真,求真學問,練真本領;要力行,知行合一,做實干家。他希望廣大青年都成為社會主義建設者和接班人,不辱時代使命,不負人民期望。 




    院長楊德嶺寄語大家,“當代青年要做到胸懷崇高理想,堅定政治信念,做到不倦追求新知,努力奮發成才;做到錘煉優良品德,弘揚文明新風;做到立志艱苦奮斗,勇于開拓創新。我們要牢記習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的對廣大青年的殷切期盼,讓青春成為中華民族生機勃發、高歌猛進的持久風景,讓青年成為驅動中華民族加速邁向偉大復興的蓬勃力量!”
    大會在《中國共青團團歌》中落下帷幕。
    據悉,在許昌市五四表彰中,我院團委榮獲“五四紅旗團委”,丁姝老師榮獲2018年度“優秀團干”。




核發:組織宣傳統戰部 點擊數:42收藏本頁
學校門戶手機版
學校門戶手機版