首頁 >> 新聞公告 >> 學院動態 >> 詳細內容
 
通知公告
學院動態 >> 正文
我院組織全體師生觀看紀念五四運動100周年大會
時間:2019-04-30 15:14:05  來源:組宣部  作者:呂品   點擊:0次  信息發布:組織宣傳統戰部

    2019年是五四運動爆發一百周年。4月30日上午10時30分,紀念五四運動100周年大會在人民大會堂舉行,習近平總書記出席會議并發表重要講話。學院黨委書記楊魯西,院長楊德嶺,副院長商淑敏、劉濤、馮朝印,工會主席張勇,黨委委員、組宣部長張明慧和部分職能部門負責同志及全院師生分別組織觀看了大會的直播,認真學習了習近平總書記發表的重要講話。許昌電視臺對現場觀看情況進行了報道。




學院領導及部門負責同志收看慶祝大會


行管干部收看慶祝大會

    會上,總書記深切緬懷了五四先驅崇高的愛國情懷和革命精神,高度評價了五四運動的歷史意義,明確提出了新時代發揚五四精神的重要要求,深情寄語當代青年。對廣大青年的發展提出了如下要求:一是新時代中國青年要樹立遠大理想;二是新時代中國青年要熱愛偉大祖國;三是新時代中國青年要擔當時代責任;四是新時代中國青年要勇于砥礪奮斗;五是新時代中國青年要練就過硬本領;六是新時代中國青年要錘煉品德修為。



各系師生收看慶祝大會

    總書記的講話激勵了人心,鼓舞了斗志,現場人員掌聲經久不息。為進一步學習總書記的講話精神,學校各分院、各處室、各支部也充分利用教室、會議室、報告廳、餐廳、宿舍等,通過電視、網絡等媒體收聽收看大會盛況,努力使收聽收看大會的過程成為一次寶貴的理論和政策學習機會。我校師生紛紛表示,將認真學習習近平總書記在會議上的重要講話,結合當前實際,做好自己的本職工作,做新時代的追夢人。

    一代人有一代人的長征,一代人有一代人的擔當。我院將深入學習紀念五四運動100周年大會精神,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,發揚偉大五四精神,堅持新時代中國青年運動正確方向,奮力譜寫實現中華民族偉大復興中國夢的壯麗青春篇章。

核發:組織宣傳統戰部 點擊數:0收藏本頁
學校門戶手機版
學校門戶手機版