首頁 >> 新聞公告 >> 學院動態 >> 詳細內容
 
通知公告
學院動態 >> 正文
信息工程系召開2019年省職業技能大賽交流會
時間:2019-04-30 16:56:51  來源:信息工程系  作者:楊婷婷   點擊:131次  信息發布:組織宣傳統戰部

    為進一步總結參賽經驗、促進教學改革、提升人才培養質量,布局今后職業技能大賽工作,4月25日,信息工程系在行政樓第一會議室召開2019年度全國職業技能大賽河南省選拔賽暨河南省職業技能大賽交流會。副院長馮朝印出席會議并作了講話,各參賽項目指導老師及專兼職教師30多人參加了會議。 




    交流會上,陳曉紅主任總結匯報了信息工程系參加2019年度河南省職業技能大賽的基本情況,明確了今后大賽的目標和計劃安排。她講到,本年度省賽我系共獲兩個省級二等獎,一個省級三等獎,希望專兼職教師能夠以大賽為契機,加強溝通交流,互相借鑒學習,促進職業教育教學能力的提升。同時她要求,今后我系將實行職業技能大賽備賽常態化、規范化,各賽項指導老師要組建梯隊訓練團隊,會后著手制定下次大賽的備賽方案和具體訓練計劃。
    各位參賽隊的輔導老師就各自技能大賽的參賽情況和日常培訓的經驗在會上進行總結交流,各指導教師從參賽選手的選拔,訓練方法,訓練計劃,賽項規程的理解,學生培訓與溝通,比賽過程的注意事項等方面全面系統地交流富有建設性的意見和建議。
    最后,馮院長做了總結講話。他對與會老師提出的問題作出了回應。馮院長對正在備賽國賽的“電子產品芯片級檢測維修和數據恢復”參賽師生提出三點要求,第一,拉高標桿、積極備戰;第二,舉一反三,勤學苦練;第三,加強交流增強溝通。此外,對下一階段的大賽工作,馮院長也提出了具體要求:一要進一步提高站位,積極激發師生參賽的積極性、主動性和自覺性;二要創新機制,扎實推進大賽的制度化、規范化、常態化建設;三要發揮法賽的引領作用,不斷提升人才培養質量。
    交流會后,與會的老師們紛紛表示受益匪淺,對技能大賽的認識更深刻了,對未來努力的方向更明確了,并表示在今后的教育教學中,要發揚競賽精神,取得更好的成績,全面提升信息工程系人才培養能力,全面提高核心競爭力,為學院教育教學改革發展貢獻力量。

核發:組織宣傳統戰部 點擊數:131收藏本頁
學校門戶手機版
學校門戶手機版