首頁 >> 新聞公告 >> 學院動態 >> 詳細內容
 
通知公告
學院動態 >> 正文
學院舉辦婦女節茶藝、插花培訓活動
時間:2019-03-11 16:44:13  來源:工會  作者:汪黎嘉   點擊:260次  信息發布:組織宣傳統戰部

在這春暖花開的日子里,學院迎來了第109個國際勞動婦女節。為進一步豐富女職工業余文化生活,充分發揚和展示新時代女性魅力,激勵大家以更加飽滿的熱情投入到新學期工作當中,學院工會特意邀請專業老師,在辦公樓二樓會議室對女職工們進行了茶藝、插花培訓。學院領導班子出席了活動,并向全體女職工送上了節日的祝福。

活動期間,舒緩高雅的音樂旋律,典雅復古的茶席設計,與培訓師淡定優雅的舉手投足和諧的融合在一起,宛如一幅古色古香的水墨畫。不知不覺中,活動現場已花香、茶香四溢。茶藝老師從茶之源、茶之飲、茶之藝三個方面讓品著香茗的老師們深刻了解了茶文化、茶生活與茶健康,為大家奉上了一道茶藝知識的盛宴。花藝老師則為在座的女教師們耐心的講解插花的基礎知識和流程,指導老師們根據一定的構思來選材,遵循一定的創作法則,親手完成了一件件簡單素雅的插花作品。




本次活動的成功舉辦,讓平日里辛勤忙碌的女職工們在茶的芬香中蘊開了靈感與智慧,在花的世界里書寫下春天的訊息。大家根據自己的愛好和想表達的主題進行自由創作,在放松身心的同時培養了生活情趣、收獲了知識與快樂。大家紛紛表示,本次活動將心與美和諧地融為一體,代表了學院黨委、行政對女職工的關心與關懷,豐富了女職工的精神文化生活,表達了女職工對工作生活的領悟與熱愛。今后,大家將在學院黨政的帶領下,不斷集聚換發新時代的巾幗力量,努力在崗位建功中彰顯自強不息、堅韌剛毅、智慧豁達的女性風采,為學院持續發展穩定作出新的更大貢獻

核發:組織宣傳統戰部 點擊數:260收藏本頁
學校門戶手機版
學校門戶手機版