首頁 >> 新聞公告 >> 學院動態 >> 詳細內容
 
通知公告
學院動態 >> 正文
市委組織部督導檢查我院黨費管理和發展黨員工作
時間:2019-03-11 15:57:07  來源:  作者:劉書源   點擊:250次  信息發布:組織宣傳統戰部

38日下午,市委組織部對我院2018年度黨費收繳使用管理和發展黨員工作進行了督導檢查。學院黨委委員、組宣部部長張明慧出席會議并向組織部督導檢查組進行了工作匯報。




會上,張明慧分別從我院2018年度黨費管理和發展黨員工作的總體情況、主要做法、問題不足和今后努力方向等四個方面向督導檢查組進行了詳細匯報。張明慧指出,2018年,在市委組織部的關心、支持和科學指導下,學院黨委按照市委組織部《關于進一步做好黨費工作的通知》和發展黨員計劃管理的相關意見,嚴抓黨費收繳管理、嚴扣發展黨員程序,有效完成了各項年度任務,保證了黨費管理和發展黨員工作制度規范、操作規范、管理規范。今后,組宣部將在學院黨委領導下,進一步完善黨費收繳使用管理制度,不斷提升黨費管理人員業務素質,強化支部黨費收繳工作的檢查督促;進一步加強黨員黨性教育,不斷增強黨員自覺繳納黨費意識;進一步提高黨費使用的嚴肅性、規范性和科學性,將有限財力用于開展黨內教育培訓和對黨員的關愛關懷上,讓廣大黨員充分感受到黨組織的溫暖。同時,切實做到嚴把發展黨員“入口關”,真正做到落實“雙推雙評三全程”不走樣,始終確保發展黨員工作質量,確保黨員隊伍充滿活力,努力做到讓師生群眾滿意、讓廣大黨員滿意、讓市委組織部放心。




隨后,組織部督導檢查組對我院2018年黨費賬目及收支憑證,發展黨員資料和部分學生黨員檔案進行了查閱,并對進一步優化我院黨費管理和發展黨員工作提出了寶貴意見。

核發:組織宣傳統戰部 點擊數:250收藏本頁
學校門戶手機版
學校門戶手機版