首頁 >> 新聞公告 >> 媒體報道 >> 詳細內容
 
通知公告
媒體報道 >> 正文
[許昌日報]許昌電氣職業學院邀請省人社廳專家走進校園傳經送寶
時間:2017-03-06 00:00:00  來源:  作者:   點擊:3117次  信息發布:組織宣傳統戰部

        本報訊(記者 董小菡 通訊員 趙耀)2月25日,許昌電氣職業學院邀請省人力資源和社會保障廳職業能力建設處處長、省中華職業教育社委員張榮瑞走進校園,舉行專題講座。

        據介紹,張榮瑞長期從事人力資源和社會保障工作,在職業教育特別是職業能力建設領域,具有很高的政策理論水平和豐富的實踐工作經驗。近年來,張榮瑞致力于深入推進省部共建“河南省全民技能振興工程”,以完善現代職業教育體系、加強職業教育基礎能力建設為目標,堅持“協調聯動、形成合力,項目帶動、提升能力,創新驅動、增強活力,良性互動、催生動力”,堅持推動體系、效能、層次、投入、環境“五大升級”,有效破解了困擾職業教育發展的系列難題,推動了河南由“人口優勢”向“人才紅利”轉變,創造了“河南經驗”。

        張榮瑞在講座中,對職業教育所面臨的形勢進行了分析,并指出我省下一步職業教育工作的重點,一是打通普通高校上升通道,二是打通普通高校上升技師通道,三是打通普通本科專科同等待遇考公務員的通道,四是打通高技能人才與專業技師人才互通的通道。各職業院校要堅持走特色發展之路,走工學結合、校企合作的辦學道路,不斷完善“以工為主,理工結合,多科并舉”的學科發展布局,持續壯大辦學規模,踏上“互聯網+”的高速公路,將電子商務納入公共課,隨時隨地提供或獲取優質教育資源。

        (詳細內容請見3月1日《許昌日報》第3版)

核發: 點擊數:3117收藏本頁
學校門戶手機版
學校門戶手機版