首頁 >> 新聞公告 >> 通知公告 >> 詳細內容
 
通知公告
通知公告 >> 正文
關于做好2019年普通高校專科應屆畢業生進入本科階段學習工作的通知
時間:2019-04-24 16:03:18  來源:學生處  作者:黃聰   點擊:1次  信息發布:組織宣傳統戰部

各系、各班級:
    根據《河南省教育廳關于做好2019年普通高校專科應屆畢業生進入本科階段學習招生工作的通知》教學〔2019〕258號等文件精神要求,我院就2019年普通高校專科應屆畢業生進入本科階段學習(以下簡稱“專升本”)的有關事宜通知如下:
    一、報名對象和條件
    凡符合下列條件之一者,均可參加專升本考試報名:
    1.我院2019年應屆畢業、現實表現良好的普通專科在校學生;
    2.符合《教育部辦公廳關于做好普通高職(專科)畢業生服義務兵役退役和“下基層”服務期滿后接受本科教育招生工作的通知》(教學廳〔2009〕6號)或《教育部辦公廳關于進一步做好高校學生參軍入伍工作的通知》(教學廳〔2015〕3號)要求,并于2018年至2019年專升本考試報名前退役,且具有河南省普通高校普通專科畢業學歷的大學生士兵。
    二、招生高校、專業和考試課程
    專升本招生高校、專業和考試課程,詳見《河南省2019年選拔普通高校專科畢業生進入本科階段學習招生學校及專業總表》(見附件1)。    
    三、報名程序
    1.普通考生:按照《本、專科專業對照及考試課程一覽表》選擇報考專業,鑒于考生已經完成網上報名和采集個人信息,考生需按照已申請的專業填寫《河南省2019年普通高校專科畢業生進入本科階段學習報名表》(見附件2)。為對考生負責,根據文件規定,凡截止在2019年6月25日前不能取得專科畢業證書的考生,應取消其參加專升本考試的錄取資格。各系務必于2019年5月10日前,將報名表和符合專升本報名資格的證明以系為單位送到學生處。
    2.退役大學生士兵:退役大學生士兵填寫《河南省2019年普通高校專科畢業生服義務兵役退役后接受普通本科教育報名表》(見附件3)。2019年退役大學生士兵專升本錄取,繼續實行單獨錄取,錄取比例按照教育部的規定不低于30%。各系務必于2019年4月26日前,攜帶退役士兵的身份證、畢業證書和士兵退役證原件及復印件到學生處集中辦理備案手續,學院核實后向河南省教育廳學生處辦理資格審核手續。
    四、工作要求
   (一)加強組織領導。專升本考試涉及廣大考生的切身利益,考生高度關注。各系要高度重視,將專升本工作列入重要日程,切實加強領導,統籌規劃設計,精心部署安排,明確職責分工,強化協同配合,必須開展誠信考試專題教育,加強考試期間在校生管理,切實維護學生利益,齊心協力抓好各個環節的工作落實,確保我院專升本工作平穩順利。
   (二)嚴格資格審查。各系要對每一名參加專升本報名學生的基本信息、學籍信息、所學專業與報考專業對照情況、學習情況、在校表現等情況進行審核。凡在資格審查中存在嚴重問題的,應依規取消其相應資格。
   (三)加強政策宣傳。各系要及時向考生宣傳我省2019年專升本招生政策、規定和要求,確保2019屆應屆專科畢業生和其他在校學生全面、準確了解專升本報名、考試、投檔和錄取等政策信息。要將我省實施的退役大學生士兵專升本計劃單列、單獨錄取的政策宣傳到全體在校學生,特別是要確保符合條件的退役大學生士兵人人知曉政策、明白程序、了解要求,做到宣傳工作精準覆蓋。

    附件:教學〔2019〕258號-專科畢業生進入本科階段學習招生工作的通知.doc

           河南省2019年普通高校專科畢業生進入本科階段學習報名表.doc

           河南省2019年普通高校專科畢業生服義務兵役退役后接受普通本科教育報名表.doc


學生處

2019年4月24日



核發:組織宣傳統戰部 點擊數:1收藏本頁
學校門戶手機版
學校門戶手機版